Plt Kadindik Pimpin Langsung Pisah Sambut Korwil Pendidikan Kecamatan Bangkalan

Bangkalan Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan Dr Agus Zaen, memimpin langsung serah terima jabatan (Sertijab) Kordinator Wilayah (Korwil) Pendidikan Kecamatan Bangkalan, dari Akhmad Samsuri,M.Pd kepada Moh Amyasun,S.Pd,M.Pd, di aula Kantor Korwil Kecamatan Kota Bangkalan, Rabu, (26/07/2023).

Dalam arahannya Kadindik menyatakan, sertijab tersebut dilaksanakan dalam upaya menjaga kesinambungan penyelenggaraan pendidikan yang baik di Kecamatan kota Bangkalan. Mengingat Akhmad Samsuri,M.Pd terhitung 21 Juli 2023 telah memasuki masa purnabhakti.

“Mengingat Pak Syam (Akhmad Samsuri -red) terhitung 21 Juli 2023 ini telah memasuki masa purna bhakti, maka untuk menjaga kesinambungan penyelenggaraan pendidikan di Kecamatan kota Bangkalan, kita mengangkat Moh Amyasun, S.Pd, M.Pd sebagai Korwil Pendidikan Kecamatan kota Bangkalan ,”ungkapnya.

“Kepada Pak Syam , kita ucapkan terimaksi dan selamat, karena telah ‘lulus’ dan berhasil mengabdikan diri sebagai pendidik dan abdi negara. Semoga di masa pensiun senantiasa sehat dan dapat lebih mendekatkan diri pada Yang Maha Kuasa,” tuturnya.

Pada acara yang juga dihadiri Sekretaris Dinas Pendidikan, dan Kasi Kurikulum SD. K3S serta sekuruh Kepala Sekolah Kadindik berpesan, agar Moh Amyasun, selaku Korwil, dapat tetap menjaga soliditas, kekompakan dan kebersamaan seluruh jajaran pendidikan Kecamatan Bangkalan, serta dapat terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kecamatan Bangkalan.

Sementara itu Akhmad Syamsuri menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Kepala Dinas Pendidikan Kota Bangkalan yang selama ini telah banyak memberikan arahan dan bimbingan kepada dirinya sehingga dapat melaksanakan tugas sampai memasuki masa purna bhakti.

“Ucapan terimkasih juga saya sampaikan kepada segenap jajaran pendidikan Kecamatan Bangkalan. Kepada Ketua serta Jajaran Pengurus PGRI dan K3S, rekan-rekan kepala sekolah dan ibu-bapa guru yang selama ini telah sama-sama dengan penuh kebersamaan membangun pendidikan di Kecamatan Bangkalan,”ungkapnya.

Hal senada disampaikan Moh Amyasun, yang mengajak seluruh jajaran pendidikan Kecamatan Bangkalan untuk terus menjaga soliditas dan kekompakan dalam penyelenggaraan pendidikan Kecamatan Bangkalan. Serta mengharapkan agar Kadisdik dapat terus memberikan bimbingan dan arahannya dalam pelaksanaan tugas tersebut. (WIE)


Posting Komentar untuk "Plt Kadindik Pimpin Langsung Pisah Sambut Korwil Pendidikan Kecamatan Bangkalan"